Testez-vous

Etes-vous "droit malin"?

Interviews

Maître Marc Lipskier, un avocat qui révolutionne le métier d'avocat *

Espace emploi

Des offres d'emploi et des CV gratuits

> Recrutez ou faites-vous chasser !

Lexique juridique

 

Tous les termes juridiques de A à Z

> Consultez gratuitement  !

Chiffres utiles

 

Indices et barèmes officiels en vigueur

> Consultez gratuitement  !

Partenaires

Quels sont les différents types de carte de séjour temporaire ?

Article mis à jour le 14/02/2013
Etranger

La carte de séjour temporaire est un titre qui vous donne un droit au séjour quand, étranger, vous devez rester durablement en France pour différents motifs.

Elle est généralement valable 1 an (sauf la carte "compétences et talents " ou "travailleur saisonnier" qui ont une durée de 3 ans renouvelable - voir ci-après) et est renouvelable chaque année.

Elle vous permet de sortir de France et d’y rentrer librement, sans visa.

Elle peut être sollicitée pour des motifs familiaux, privés, professionnels ou de santé.

Carte « vie privée et familiale »

La carte de séjour « vie privée et familiale » peut vous être délivrée de plein droit ou sous conditions, sauf si l’administration estime que votre présence constitue une menace pour l’ordre public.

Elle permet, dans certains cas, d’avoir une activité professionnelle (voir « Qui peut obtenir une carte de séjour « vie privée et familiale  » ?).

Carte visiteur

Si vous souhaitez séjourner sans motif particulier, une carte « visiteur » vous sera délivrée. Vous devrez apporter la preuve de ressources suffisantes (attestation bancaire, conditions d’hébergement, caution fournie par des personnes solvables) et prendre l’engagement de n’exercer en France aucune activité professionnelle.

Aucu vote pour l'instant.
Liens sponsorisés
Liens sponsorisés
Aucu vote pour l'instant.

Bonjour,

comment ça se passe si je change de statut de "étudiant" à "salarié", j'ai un CDI mais mon travail n'a aucun rapport avec les études que j'ai faite.

merci beaucoup