Testez-vous

Etes-vous "droit malin"?

Interviews

Maître Marc Lipskier, un avocat qui révolutionne le métier d'avocat *

Espace emploi

Des offres d'emploi et des CV gratuits

> Recrutez ou faites-vous chasser !

Lexique juridique

 

Tous les termes juridiques de A à Z

> Consultez gratuitement  !

Chiffres utiles

 

Indices et barèmes officiels en vigueur

> Consultez gratuitement  !

Partenaires

Je veux envoyer mon enfant étranger suivre seul sa scolarité au collège puis au lycée en France, quels papiers doit-il posséder ?

Article mis à jour le 23/02/2013

En principe, on ne délivre pas de carte de séjour à des enfants mineurs. Seuls ceux, entre 16 et 18 ans, qui souhaitent travailler ou suivre un stage professionnel, peuvent faire la demande d’une carte de séjour temporaire.

Si donc vous désirez que votre enfant suive sa scolarité dans une école française, collège ou lycée, en tant que pensionnaire ou en logeant chez un membre de votre faille, des amis, vous devez d’abord solliciter un visa de long séjour à son nom.

Une fois en France, il faudra demander pour lui un document de circulation pour étranger mineur (DCEM). Si vous n’êtes pas en France, la demande peut être faite par une tierce personne que vous mandatez (voir : « Comment obtenir le document de circulation pour mon enfant étranger et encore mineur ? ».

Votre notation : Aucun Moyenne : 1 (1 vote)


Liens sponsorisés
Liens sponsorisés
Votre notation : Aucun Moyenne : 1 (1 vote)