Recherche

Testez-vous

Etes-vous "droit malin"?

Interviews

Maître Marc Lipskier, un avocat qui révolutionne le métier d'avocat *

Espace emploi

Des offres d'emploi et des CV gratuits

> Recrutez ou faites-vous chasser !

Lexique juridique

 

Tous les termes juridiques de A à Z

> Consultez gratuitement  !

Chiffres utiles

 

Indices et barèmes officiels en vigueur

> Consultez gratuitement  !

Partenaires

Quels documents dois-je fournir pour acquérir la nationalité française par la naturalisation ?

Article mis à jour le 30/01/2013
Etranger

Pour une demande de naturalisation, vous devez fournir :

  • le formulaire de demande d’acquisition de la nationalité française (Cerfa n° 12753*01) ;
  • une copie intégrale de votre acte de naissance ;
  • tous documents établissant votre résidence habituelle en France pendant 5 ans ;
  • un justificatif de domicile ;
  • la copie intégrale des actes de naissance de vos enfants mineurs étrangers qui résident avec vous de manière habituelle ou alternativement en cas de séparation ou de divorce, ainsi que les pièces de nature à établir cette résidence ;
  • le cas échéant, la copie intégrale du ou des actes de mariage ainsi que les pièces de nature à justifier la dissolution de vos unions antérieures (par exemple, jugement de divorce) ;
  • un extrait de casier judiciaire ou un document équivalent délivré par les autorités des pays où vous avez résidé au cours des 10 dernières années, ou à défaut par les autorités de votre pays d’origine ;
  • les justificatifs de votre activité professionnelle.
Votre notation : Aucun Moyenne : 4 (5 votes)
Liens sponsorisés
Liens sponsorisés
Votre notation : Aucun Moyenne : 4 (5 votes)