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FORUM - Travail

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Inscription: 07/12/2010
Non résolu

bonjour
notre société est fermé deplus 20 js, mais nous avons encore une salarie au poste cuisinier en contrat CDI;
nous avons déjà proposer une convention avec cette salarie. MAIS elle n'a pas voulu de la singner. en ce moment . nous voudrons changer l'activité de restaurant du type  TUNISIEN en chinois traditionnelle. pour ce motif , est ce que nous pourrons faire une mesure de licenciement économique pour cette salarie de formation  cuisine TUNISIEN. quelle sont les procedures a respecter a fin de licencier cette presonne?
merci d'avance de votre reponse et votre conseil
cordialement.

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Inscription: 06/11/2010

Bonjour QIAN,

A mon avis, vous ne pouvez pas procéder au licenciement de la cuisinière en invoquant le motif économique, puisqu'il n'y a ni suppression ni transformation d'emploi.

Si j'ai bien compris votre question, il s'agit d'une éventuelle inadaptation de la salariée à l'introduction de nouvelles techniques (nouvelles recettes de cuisine) résultant d'un changement de spécialités. Si c'est le cas, vous pourrez éventuellement la licencier pour insuffisance professionnelle (motif personnel), à condition:

- d'avoir tenté en vain de la former aux nouvelles techniques culinaires,
- d'avoir tenté en vain de la reclasser au sein de votre entreprise.

J'espère vous avoir été utile. N'hésitez pas à revenir dans ce forum si vous avez d'autres questions à poser.

Bonne journée et bonne continuation !

Cordialement,

Roussel