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Non résolu

Bonjour,
Comment fait-on une pâte levée non fermentée dans une boulangerie ?
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Bonjour,

Pour faire une pâte levée non fermentée dans une boulangerie, vous aurez besoin des ingrédients suivants :

  • Farine
  • Levure chimique
  • Sel
  • Sucre
  • Huile ou beurre
  • Eau chaude ou lait
  •  

Voici les étapes pour réaliser une pâte levée non fermentée :

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique, le sel et le sucre.
Ajoutez l'huile ou le beurre fondu et mélangez jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
Ajoutez l'eau chaude ou le lait et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.
Couvrez le saladier avec un linge propre et laissez reposer la pâte pendant environ 20 minutes.
Pétrissez la pâte pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elle soit souple et élastique.
Laissez de nouveau reposer la pâte pendant environ 30 minutes.
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et utilisez-la comme indiqué dans votre recette.
Il est important de laisser reposer la pâte pendant quelques minutes entre chaque étape pour que la levure chimique puisse agir et permettre à la pâte de lever. Si vous utilisez de la levure de boulangerie fraîche au lieu de la levure chimique, vous devrez laisser reposer la pâte pendant une période plus longue pour permettre à la levure de fermenter.